ホームページはこちら
OWNER'S PROFILE HPやブログに関する カテゴリ
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日のお料理教室に続き
今回はまたまた初めてのパン教室に参加しました。 ああ、おいしいものを作るって本当に楽しい! パンは大好きなので 以前は本を片手に手ごねで作っていた時もありました。 家族は喜んでくれるのだけれど あまり出来もよくなくて、後片付けも大変なので 今はうちではほとんどホームベーカリーを使っています。 このたびご縁があって参加させていただくことになった人気のお教室。 今回は初心者用クラスで 発酵とは?その見極めタイミングは?成型の基本など 理屈好きなたまらない(笑)私にピッタリな内容でした。 道具のお話(形から入るのが好きな私!)などもきかせていただいて 辛かった後片付けも楽になりそうです。 小さな山パン。ジャムおじさんが作ったパンみたいでかわいい! ミニ好きな娘にはたまらない様子でした。 パン屋さんでおなじみのパンがこんなに上手にできてうれしい! 印象的だったのは 先生のパン生地を扱う手がとてもしなやかでやさしかったこと。 基本をおさえ丁寧に行うことで こんなきれいなふっくらパンが出来上がるのだとおもいました。 さあ、教えていただいたことを忘れないうちに早めに復習しとこう!
by malussato
| 2011-07-07 10:50
| その他
|
ファン申請 |
||